Domingo 28 de septiembre, 2003. San José, Costa Rica.

Doble tracción Los participantes de la Prerruta se enfrentaron a terrenos difíciles con tal de conseguir su puesto en La Ruta Conquistadores, que se correrá a mediados de noviembre.

Comenzó la conquista

Eddie Pérez triunfó en la Prerruta de los conquistadores

Wendy NARANJO para / Al Día

Con un terreno maltratado y descensos peligrosos se realizó ayer la competencia denominada Prerruta, para clasificar a 200 corredores a la carrera cumbre de nuestro ciclismo de montaña, La Ruta de los Conquistadores.

La competencia dio inicio a las nueve de la mañana, con una participación de 250 ciclistas nacionales. El punto de partida fue del balneario Patarrá, ubicado en esa misma localidad.

La Federación costarricense de ciclismo, FECOCI, fue la encargada de supervisar y avalar la carrera, mediante los reglamentos establecidos por esta institución.

Además:

• Los mejores
  • El primer lugar lo obtuvo Eddi Pérez, del equipo Dos Pinos, con un tiempo de dos horas, 45 minutos y 30 segundos. El líder logró sacar una ventaja de siete minutos sobre el segundo lugar de la carrera, Juan Amador Bikosakova, quien finalizó con tiempo de dos horas 52 minutos y 40 segundos.

La competencia se desarrolló en 54 kilómetros entre carretera y montaña, con variación de las condiciones climáticas, con tal de seleccionar a los mejores exponentes de nuestro ciclismo de montaña, próximos participantes en la Ruta Los Conquistadores que realizará en noviembre próximo.

El recorrido dio inicio en Patarra, pasando luego por Quebradilla, la Cangreja, Patio de agua y Colpachi. La meta fue en el mismo balneario donde estuvo el punto de partida.

Para los participantes de este evento la competencia fue bastante dura por la calidad del terreno en las partes montañosas, además, del peligro que representaron los descensos, sobre todo en las localidades de Patio de agua y Colpachi.

“La competencia costó, fue muy dura y de terrenos difíciles, pero todos los competidores hicieron un buen trabajo y se logró la meta que se traía”, comenta Pérez ganador del primer puesto.

Próxima fecha

Los primeros doscientos participantes de la Pre-ruta se harán presentes a la competencia Ruta Los Conquistadores, a realizarse el 14, 15 y 16 de noviembre de este año.

En esta competencia participarán 450 ciclistas de montaña, de los cuales 250 serán costarricenses.

La competencia de ayer, en Patarrá, clasificó a los primeros 200 nacionales; 70 más se obtendrán de la competencia denominada Rodeo. Los doscientos restantes serán extranjeros.

El recorrido de la ruta Conquistadores es de 400 kilómetros, durante tres días. Para 14, el trayecto se hará partiendo de Jaco a San José y luego Puriscal; el 15 se correrá entre San José, el Volcán Irazú y el Volcán Turrialba.

Y para el último día, el 16 de noviembre, la ruta inicia en Turrialba, pasando luego a Siquirres y finalizando en Playa Bonita, Limón.

Los mejores

Ayer se clasificaron 200 pedalistas a La Ruta Los Conquistadores. Estos son los mejores cinco.

Competidor Tiempo

Eddi Pérez 2:45:30sg

Juan Amador 2.52:40sg

Allan Calderón 2.52:40sg

Gonzalo Bonilla 2:57:18sg

Luis Villanueva 3:03:18sg

© 2003. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr